28.05.2022 08:25
    Рубрика:

    Херсонская область закрыла границы с регионами, подконтрольными Киеву

    Власти Херсонской области закрыли границы с регионами, подконтрольными киевскому режиму. Как заявил РИА Новости заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, это сделано в целях безопасности.

    По его словам, из-за систематических обстрелов со стороны украинских боевиков пересекать границу между Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областями очень опасно. "После последних обстрелов с их стороны погибли мирные люди, которые оказались в буферной зоне. Поэтому мы не рекомендуем вообще ездить на Украину, ни под каким предлогом", - отметил Стремоусов.

    По словам замглавы военно-гражданской администрации, для расследования совершенных украинскими националистами обстрелов региона ракетами "Точка-У" в Херсонскую область прибыла группа российских следователей. Они же займутся расследованием других военных преступлений, совершенных в то время, когда область находилась под контролем киевского режима, в частности, совершенных ими пыток.

    Стремоусов обратил внимание, что в настоящее время на Украине часто пропадают мужчины, их забирают в армию и используют в качестве пушечного мяса. Это стало как раз одной из причин, по которой не рекомендуется туда ездить. Как заявил замглавы военно-гражданской администрации, выехать из Херсонской области можно в Крым, на освобожденную от киевского режима часть Запорожской области, а оттуда в ДНР и ЛНР.