28.05.2022 13:11
    Рубрика:

    Началось обустройство спортивной зоны вдоль Извилистого проезда в "Парке Яузы"

    Специалисты комплекса городского хозяйства в рамках реабилитации нового участка будущего "Парка Яуза" от Широкой до Енисейской улицы приступили к работам по обновлению спортивной зоны вдоль Извилистого проезда. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

    В рамках проекта обновят спортивный кластер районного значения – в порядок приведут существующую спортивную инфраструктуру и создадут новую. Кроме того, расширят функциональность главной точки притяжения молодежи Бабушкинского района – скейт-парка. Специалисты уже приступили к обновлению скейт-парка.

    После реконструкции его площадь составит 1,2 тыс. кв. метров. Пространство будет включать три высотные отметки. Основная часть фигур будет предназначена для тренировок в дисциплине "скейтбординг-стрит" и различаться по уровню сложности. Хоккейную коробку переоборудуют: зимой на ней можно будет заливать каток из искусственного льда, а летом раскатывать покрытие из искусственной травы для игры в мини-футбол. Рядом обустроят многофункциональный павильон: внутри разместятся прокат спортивного инвентаря, раздевалки и технические помещения, снаружи – трибуны вместимостью до 80 зрителей.

    Существующее поле для мини-футбола переоборудуют в площадку для игры в волейбол площадью 555 кв. метров, а вместо двух небольших площадок для воркаута сделают одну площадью 335 кв. метров с расширенной функциональностью.

    Работы планируется завершить в начале осени.