28.05.2022 18:11
    Рубрика:

    Около дюжины консервативных штатов США приняли законы против трансгендеров

    Губернатор Оклахомы (США) Кевин Ститт подписал законопроект, обязывающий учащихся государственных школ пользоваться туалетами того пола, который обозначен в их свидетельстве о рождении. Об этом сообщает информагентство ABS.

    Издание подчеркивает, что Оклахома не первая в этом ряду, и уже около дюжины штатов, которые американские журналисты называют консервативными, приняли аналогичные законы. Кроме того, согласно тому же законопроекту, трансгендеры не могут принимать участия в школьных спортивных состязаниях и осуществлять хирургические вмешательств, подтверждающих ранее принятую гендерную принадлежность.

    За закон было отдано подавляющее большинство голосов в контролируемой республиканцами Палате представителей и Сенате США на прошлой неделе. При этом демократы, выступавшие против, заявили, что документ подвергает студентов-трансгендеров риску насмешек и издевательств.

    Законопроект в Оклахоме приняли после того, как государственные школы Стиллуотера (города в округе Пейн Оклахомы) отказались изменить действующие правила.

    При этом исполнительный директор организации Freedom Oklahoma Николь МакКафи, выступающая за права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и гомосексуалистов, заявила, что законопроект нарушает федеральное законодательство, и она обсуждает с коллегами перспективы судебных исков.

    “Этот закон неконституционен и нарушает пункты Закона о гражданских правах, и более всего он излишне жесток ради жестокости", - говорится в заявлении МаКафи.

    По ее словам, "за последнее время мы снова и снова слышим, как люди говорят о школьной безопасности. Но одним взмахом пера губернатор Ститт сделал так, что безопасность перестала распространяться на и без того уязвимых трансгендеров".

    Ститт, республиканец, который претендует на переизбрание, а ранее в этом году подписал законопроект, запрещающий девочкам-трансгендерам играть в женских спортивных командах в государственных школах или университетах. Законопроект также против того, чтобы трансгендеры меняли свое свидетельство о рождении.

    Следует напомнить, что в США все популярнее становится принцип воспитания детей, когда ребенку предоставляется полная свобода действий и самовыражения. Это тема в США не нова.

    Так, в Чикаго в конце прошлого года власти решили сделать общими абсолютно все туалеты. По словам Кеми Прэт, сотрудника отдела защиты детей организации, ведающей публичными школами в Чикаго, "мы делаем все, чтобы ученики нашей школы получали больше поддержки". Он уверен, что во всех публичных школах Чикаго ученики и сотрудники должны и будут иметь равный доступ ко всем туалетам.

    Вместо "М" и "Ж" там на дверях пишут: "Туалет для всех". Другими словами, справить нужду здесь может любой. А традиционные туалеты тамошние либералы давно подвергают резкой критике, дескать, они дискриминируют женщин. Ведь в женской уборной обычно толпа перед входом, а в мужскую попасть проще.

    Подчеркивается, что туалеты для всех лоббируют трансгендеры. А сменившим пол женщинам, можно законно ходить туда же, куда ходят мужчины.

    В США такие правила насаждаются повсеместно, а в пику либералам консерваторы считают, что идея смены пола становится частью школьной моды.