28.05.2022 20:46
    Рубрика:

    "Постового" Лешу с Белгородчины посвятили в юнармейцы

    Предоставлено Минобороны РФ
    Предоставлено Минобороны РФ

    Известного на всю страну благодаря видео в интернете мальчишку-"постового" Лешу Павличенко из Белгородской области, который выбегал на улицу в танкистском шлеме, чтобы отдать честь и поприветствовать колонны военной техники и участников специальной военной операции, в субботу торжественно посвятили в юнармейцы. Церемонию в рамках форума "Юнармия ZA" провел начальник главного штаба всероссийского молодежного движения Никита Нагорный.

    В Минобороны РФ рассказали, что родной поселок мальчика - Веселая Лопань - находится рядом с украинской границей. Каждый день Леша по нескольку раз выбегает из дома, чтобы приветствовать военнослужащих. "Я хочу, чтобы военным было хорошо. Они же далеко от дома, им грустно. Я делаю их счастливыми", - объясняет свой поступок мальчишка.

    На такую своеобразную поддержку участников спецоперации паренька подтолкнул разговор с родителями. А отданию воинского приветствия его научил дедушка - ветеран. Короткое видео, где Леша поздравляет военных с Днем Победы, только за одни сутки посмотрели больше миллиона человек.