28.05.2022 10:40
    Рубрика:

    Захарова: Политика наращивания санкционного давления на КНДР себя исчерпала

    РИА Новости
    РИА Новости

    На данном этапе политика наращивания санкционного давления на КНДР себя исчерпала. Введение новых международных ограничений ошибочно и бесперспективно, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    По ее словам, страна измучена существующим долгие годы санкционным режимом СБ ООН, негативное влияние которого на простых северокорейцев многократно утяжеляется нелегитимными односторонними мерами.

    При этом проблемы безопасности в регионе, напрямую касающиеся и России, не могут быть решены примитивными и прямолинейными способами, сопровождающимися серьезными побочными последствиями для населения.

    Москва предлагает всем отказаться от ведущей в тупик эскалации и вернуться к совместному поиску политико-дипломатических развязок. Это единственно возможный путь к снижению уровня конфронтации и недопустимых рисков, укреплению доверия и, в конечном счете, долгосрочному урегулированию ситуации вокруг Корейского полуострова, говорится в комментарии МИД РФ относительно проекта резолюции США в Совбезе ООН об ужесточении санкций в отношении КНДР. Россия проголосовала против этого документа. Аналогичную позицию заняла и КНР.