29.05.2022 05:53
    Рубрика:

    Экс-помощник Рейгана заявил о невозможности победы Украины

    Выход Киева победителем из украинского кризиса практически невозможен. Об этом в статье для журнала American Conservative заявил Дуг Бэндоу - бывший спецпомощник президента США Рональда Рейгана.

    По его мнению, Вашингтон переоценивает возможности украинской власти в противостоянии российской военной спецоперации. Бэндоу считает, что США необходимо добиваться возвращения Украины к урегулированию ситуации дипломатическим путем, пишет РИА Новости.

    Экс-помощник считает, что власти США должны настаивать на переговорах, предлагая поддержку Киеву в заключении мира и ослабляя санкции в отношении Москвы, "если она сделает то же самое".

    Ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, выступая на Давосском форуме, призвал страны Запада прекратить попытки нанести сокрушительное поражение российским силам на Украине и предупредил о катастрофических последствиях таких действий для будущего Европы. Он также обратился к западным политикам с призывом повлиять на украинские власти и вернуть Украину к переговорам для быстрейшего разрешения кризиса, даже если Киеву придется пойти на уступки. "Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе грядут потрясения, преодолеть которые будет нелегко", - заявил он.