20idei_media20
    30.05.2022 14:34
    Рубрика:

    Рослесхоз предложит уволить неэффективных глав лесных ведомств в регионах

    Рослесхоз будет настаивать на увольнении руководителей региональных лесных ведомств, которые регулярно оказываются в аутсайдерах рейтинга качества работы. Об этом "РГ" рассказал глава Рослесхоза Иван Советников.

    Каждый год Рослесхоз подводит оценку эффективности региональных лесных ведомств, которым была передана часть полномочий по защите леса. "На данный момент проводится анализ итогов оценки, по результатам которого Рослесхоз будет настаивать на принятии кадровых решений в отношении руководителей региональных лесных ведомств, работающих долгое время, но из года в год занимающих последние позиции рейтинга, а также тех, чьи показатели в рейтинге заметно упали", - подчеркнул Советников. По итогам 2021 года в аутсайдерах оказались Оренбургская, Астраханская, Орловская, Волгоградская, Саратовская области, Якутия и Крым, Камчатский край, Чукотский и Ненецкий АО.

    Также в ведомстве отметили, что лучшие регионы рейтинга получат премии. В топ вошли Липецкая, Тверская, Нижегородская, Ленинградская, Вологодская, Смоленская, Ярославская области, Чувашия, Удмуртия и Татарстан.

    По документам "Авиалесоохраны", площадь и количество лесных пожаров в России более чем на 10% превышают показатели 2021 года. За пять месяцев в стране было зафиксировано 5 тысяч 648 пожаров на общей площади 642 тысячи 60 га. Как рассказал "РГ" замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский, на фоне столь значительного роста числа возгораний площади, пройденные огнем, сопоставимы с показателями прошлого года. "Это свидетельствует об оперативном выявлении возгораний и их ликвидации", - отметил Венглинский.

    Поделиться: