20idei_media20
    30.05.2022 13:07
    Рубрика:

    Сериал "Слуга народа" с Зеленским провалился в прокате на итальянском ТВ

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Сериал "Слуга народа", главную роль в котором сыграл действующий президент Украины Владимир Зеленский, не оправдал возложенных на него надежд на Апеннинах. В среднем им заинтересовалось лишь 2,3 процента местной аудитории.

    Сериал был снят студией "Квартал 95", возникшей из одноименной команды КВН, капитаном которой был Зеленский. Первые его показы на украинском телеканале "1+1" стали абсолютным лидером телерейтинга в 2015 и 2019 годах. 

    В Италии же, судя по всему, история главного героя Василия Петровича Голобородько не до конца убедила телезрителей. Если рейтинги первых двух серий составили 3,4 и 3,1 процента от общего числа телезрителей, то финал сезона, который показали 9 мая, привлек к экранам только 1,8 процента аудитории (менее 100 тыс. человек).

    "Цифры, мягко говоря, обескураживают, и создается впечатление, что, если владелец La7 Урбано Каиро мог отмотать бы пленку назад, он бы с радостью оставил права Netflix", - коммутирует провал картины Il Giornale d’Italia.

    Для сравнения, наиболее популярные программы, такие как песенный конкурс в Сан-Ремо собирают у телеэкранов несколько миллионов зрителей, а старые голливудские фильмы, которые все знают наизусть, сегодня набирают больше, чем сериал с Зеленским. Так, фильм "Человек дождя" 1997 года с Дастином Хоффманом и Томом Крузом посмотрели по La7 почти 4 процента телезрителей.

    В этой связи, как пишет Il Fatto Quotidiano, руководство телеканала La7 приняло решение отложить премьеру второго сезона, которая должна была состояться 16 мая. По данным издания, разочарованные продюсеры намерены убрать телесериал из прайм-тайм и показать его летом - в самый нерейтинговый период телевизионного года. 

    Поделиться: