30.05.2022 09:43
Володин сообщил о повышении пенсий неработающим пенсионерам с 1 июня
Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале сообщил о ряде социально значимых нововведений, которые вступают в силу в июне. В частности, он напомнил о решении президента РФ о повышении пенсий неработающим пенсионерам, а также других соцвыплат с 1 июня.

"На 10% повышаются пенсии неработающих пенсионеров, прожиточный минимум и МРОТ, - отметил спикер.

По словам Володина, это решение главы государства также будет способствовать росту некоторых социальных выплат, в том числе для семей с детьми".

Отметим, что прожиточный минимум вырастет до 13 919 рублей, индексация позволит увеличить социальные выплаты более чем для 15 млн россиян. К нему привязан размер ряда пособий и выплат, в том числе беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, пособия (на детей в возрасте 3-7 и 8-17 лет), социальные доплаты к пенсиям.

Володин подчеркнул, что все социальные обязательства, которые на себя взяло государство, будут выполнены.

Ранее в Минтруде уточнили, что решение о росте пенсий позволит увеличить доходы 35 млн неработающих пенсионеров. Размер прибавки для каждого получателя индивидуален, в среднем выплаты увеличатся на 1760 рублей - до 19360 рублей.

Также председатель Госдумы упомянул о том, что с 1 июня вступает в силу закон о единой системе публичной власти в РФ, а с 8 июня граждан будут информировать о возможности получения положенных им льгот и пособий.