20idei_media20
    31.05.2022 17:56
    Рубрика:

    Карты "Мир" могут начать принимать в Египте уже в сентябре

    Правительство Египта ведет работу с местными банками над возможностью использования в стране банковских карт российской платежной системы "Мир", сообщил замгендиректора "TEZ TOUR Египет" Тамер Саид.
    Использование карт "Мир" 
за рубежом будет расширяться, подчеркивают в Банке России. / РИА Новости
    Использование карт "Мир" 
за рубежом будет расширяться, подчеркивают в Банке России. / РИА Новости

    "Сейчас правительство Египта совместно с банками по просьбе туроператоров прорабатывает возможность подключения к российской платежной системе "Мир". Мы понимаем, как важно для россиян иметь возможность, находясь на отдыхе в Египте, совершать покупки в магазинах, приобретать экскурсии, оплачивать дополнительные услуги в отелях. Более того, мы как никто заинтересованы в этом", - рассказал он (цитата по "Интерфаксу").

    По его словам, проблема использования карт "Мир" в Египте может быть решена уже к сентябрю. Сейчас граждане России могут расплачиваться на территории Египта картами китайской платежной системы UnionPay, указал Тамер Саид.

    По данным Банка России, картами "Мир" можно расплачиваться в Абхазии, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Южной Осетии, а также на территории Турции. Впрочем, стоит отметить, что на территориях ряда указанных стран прием карт "Мир" ведут далеко не все банки. В дальнейшем планируется организация приема карт "Мир" на территории других стран ближнего и дальнего зарубежья, популярных среди населения России для постоянного или сезонного проживания, а также для совершения туристических и бизнес-поездок, отмечают в ЦБ. Так, недавно в ЦБ заявляли о скором внедрении инфраструктуры "Мира" в две популярные для поездок у граждан России страны. Вероятно, одной из них и станет Египет.