20idei_media20
    31.05.2022 12:14
    Рубрика:

    На Камчатке отменили масочный режим

    Камчатские власти отменили обязательное ношение медицинских масок. С этого дня требование о нахождении в общественных местах в средствах защиты органов дыхания носит рекомендательный характер.

    Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора, которое обязывало граждан соблюдать ограничения, введенные из-за распространения COVID-19, сообщила пресс-служба правительства региона.

    "Несмотря на то, что в крае наблюдается спад заболеваемости коронавирусом, болезнь никуда не ушла. Ежедневно мы выявляем около десяти заболевших. Поэтому ограничения продлены до 1 июля. Но так как число болеющих снижается, ношение масок в общественных местах будет иметь рекомендательный характер", - приводятся в сообщении слова зампреда краевого правительства Виктории Сивак.

    В пресс-службе уточнили, что носить маски желательно в образовательных учреждениях, больницах, поликлиниках, МФЦ, торговых центрах, а также в общественном транспорте.

    На предприятиях и в организациях по-прежнему продолжают действовать антиковидные меры: режим дезинфекции, термометрия сотрудников, социальная дистанция. Непривитые пожилые люди все так же должны находиться на самоизоляции, вахтовики допускаются к работе только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

    Поделиться: