20idei_media20
    31.05.2022 16:04
    Рубрика:

    Челябинск получил 8,2 миллиарда рублей на метротрамвай

    Челябинская область получила льготное финансирование на реализацию проекта метротрамвая и погашение коммерческих долгов муниципалитетов, сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын.

    В связи дополнительными вливаниями из федерального бюджета депутаты закосбрания одобрили увеличение общего объема расходов по году на 8 миллиардов 288 миллионов рублей, которые будут вложены в новый проект челябинской подземки с интеграцией в трамвайную сеть. Еще 2 миллиарда 336,9 миллиона рублей предусмотрены для погашения кредитов, взятых муниципалитетами до начала этого года.

    - Привлекаемые средства выделены по поручению президента для поддержки региональных и местных бюджетов в условиях санкций, - уточнил Андрей Пшеницын. - Деньги будут направлены на погашения более дорогих коммерческих займов, выплата которых в сложившейся ситуации может стать для территорий обременительной.

    В итоге доходы областного бюджета на 2022 год составят 220 миллиардов 753,4 миллиона рублей, расходы - 266 миллиардов 853,1 миллиона рублей. Дефицит в размере 46 миллиардов 99,7 миллиона власти намерены покрыть остатками бюджета прошлого года и льготными бюджетными кредитами.