20idei_media20
    31.05.2022 17:01
    Рубрика:

    Роспотребнадзор примет меры по предотвращению работы неофициальных лагерей

    Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    Дмитрий Феоктистов/ТАСС

    Детский отдых в России возьмут под особый контроль, будут приняты меры по предотвращению работы несанкционированных лагерей. С поручением об этом на селекторном совещании выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    Она подчеркнула, что деятельность таких учреждений должна пресекаться, поскольку она несет риски для здоровья детей. Попова также заявила о необходимости создания благоприятных условий для летнего отдыха детей с ограниченными возможностями.

    Отмечается, что в этом году в детских оздоровительных лагерях смогут отдохнуть не менее 5 млн детей, что на полмиллиона больше, чем в прошлом году. Это связано также со снятием ограничений по наполняемости лагерей. Самих организаций будет работать больше на 3%.

    Так, ожидается, что в оздоровительной кампании примут участие 38,7 тысячи лагерей, в прошлом году их было 37,5 тысячи. Около 10 тысяч из них примут детей-инвалидов и ограниченными возможностями здоровья.

    Также с этого года предусмотрено дополнительное финансирование на создание условий для инклюзивного детского отдыха в летних оздоровительных лагерях. Всего в ближайшие три года будет выделено 300 млн рублей. Средства пойдут на создание доступной среды для детей с особенностями здоровья, а также переобучение специалистов, которым предстоит с ними работать.

    Поделиться: