20idei_media20
    31.05.2022 18:53
    Рубрика:

    Росздравнадзор выявил 86 случаев нелегальной продажи лекарств за неделю

    За неделю в интернете выявлено 86 случаев незаконной реализации лекарств. Об этом говорится в сообщении на сайте Росздравнадзора.

    Отмечается, что препараты продавались компаниями или индивидуальными предпринимателями без лицензии на фармдеятельность и без разрешения на дистанционную торговлю. Объявления были размещены на страницах сайтов агрегаторов в разделе "Биологически активные добавки (БАДы)". Сейчас эти страницы заблокированы.

    В Росздравнадзоре обратили внимание, что покупка лекарств у недобросовестных продавцов может привести к печальным последствиям, потому что качество таких препаратов сомнительное. "Только аптечная организация, может гарантировать эффективность и безопасность лекарств", - подчеркнули в ведомстве.

    Из сообщения также следует, что приобретать препараты нужно в проверенных организациях, лекарства должны быть официально зарегистрированы на территории страны и сопровождаться инструкцией на русском языке. Дистанционно покупать их с доставкой домой можно только в тех аптеках, у которых есть специальное разрешение на удаленную торговлю. Таких сегодня по всей стране чуть больше четырехсот. При этом рецептурные препараты дистанционно сегодня продаваться не могут.

    Ранее в Росздравнадзоре предупредили о рисках покупки препаратов с рук.