20idei_media20
    31.05.2022 14:55
    Рубрика:

    С 8 июня значительно вырастут штрафы за пожары в лесах

    В МЧС 31 мая напомнили, что через несколько дней поджигать леса станет намного дороже. Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности усиливается. Даже за неосторожно брошенный окурок можно расстаться с круглой суммой, кратно большей ранее положенным за подобный поступок штрафам.

    Нововведения прописаны в Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который 28 мая подписан президентом России Владимиром Путиным.

    Новый закон предусматривает увеличение штрафов в среднем для граждан - в десять раз, а для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - в два раза.

    "Например, если в настоящее время максимальный административный штраф для граждан за сжигание сухостоя составляет 3 тысячи рублей, то по новому федеральному закону - 15 тысяч рублей. При совершении такого правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина составит до 20 тысяч рублей, а для должностного лица - до 60 тысяч рублей". - сообщили в пресс-службе МЧС.