20idei_media20
    31.05.2022 17:50
    Рубрика:

    В Севастополе ограничили доступ к нескольким пляжам

    Во время купального сезона 2022 года будет закрыт доступ к пляжам, расположенным в Севастопольской бухте. Об этом сегодня сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

    Пляж "Ушакова балка" закроют для посещения полностью, а пляж "Хрустальный" - в ночное время с десяти часов вечера до 5 часов утра.

    - Идет специальная военная операция, и нельзя забывать, что Севастополь - главная база Черноморского флота, - объяснил Развожаев. - Силовыми ведомствами, которые отвечают за безопасность жителей Севастополя, проводятся мероприятия. Ограничения, которые мы вводим на время купального сезона, связаны именно с этим.

    По его словам, доступ будет ограничен на нескольких участках Севастопольской и Южной бухт, а также на других территориях. Губернатор подчеркнул, что закрытие пляжа "Ушакова балка" не связано с какими-то частными интересами, и попросил горожан отнестись с пониманием к этой ситуации.

    - Мне кажется, что севастопольцам, которые живут в военном городе, смогут понять это объяснение. Как только появится возможность смягчить режим, мы вернем все пляжи в распоряжение горожан, - отметил он.

    Развожаев сообщил, что купальный сезон в городе начнется 15 июня. Будут открыты 24 пляжа в разных районах.

    Между тем, три пляжа в Балаклаве не будут работать в этом сезоне. На "Городском" и "Мрамором" запрещено купаться из-за грязной воды. А на пляже "Васили" отдыхать небезопасно из-за угрозы оползней.

    Поделиться: