20idei_media20
    01.06.2022 10:26
    Рубрика:

    Байден: США не хотят войны с Россией

    Президент США Джо Байден в статье для газеты The New York Times отметил, что Вашингтон не стремится к войне с Россией при условии, что подразделения НАТО не подвергнутся нападению со стороны Москвы, сообщает ТАСС.

    Байден также указал на отсутствие у Пентагона планов по отправке своих войск на Украину.

    "Мы не ищем войны между НАТО и Россией... Покуда Соединенные Штаты или их союзники не подвергаются нападению, мы не будем напрямую вовлечены в этот конфликт ни посредством отправки американских войск для сражения на Украине, ни посредством нападения на российские вооруженные силы", - заявил в своей статье американский президент.

    Несмотря на заявления Байдена, Штаты продолжают отправку вооружений Украине, что вызывает недоумение в самой Америке. Так, обозреватель Раджан Лаад в статье для American Thinker заявил, что бесконтрольные поставки американских вооружений на Украину могут привести к терактам в США. Он напомнил, что на украинской территории находятся 20 тысяч иностранных бойцов, личности которых не были проверены должным образом. Лаад считает, что некоторые из них могли поехать на Украину, чтобы завладеть современным оружием с целью дальнейшего применения или перепродажи на черном рынке.

    Поделиться: