Чем накормит гостей гастрономический фестиваль "Рыбная неделя"

В Москве продолжается фестиваль "Рыбная неделя". Он проходит на 23 площадках и продлится до 5 июня.

Гости гастрономического праздника могут попробовать фишбургер с треской, приморского осьминога, окрошку с крабом и многие другие оригинальные блюда.

Например, на Манежной площади можно съесть порцию мурманских креветок, копченных на яблочной щепе, а после угоститься тортильей с томатами, сыром и печенью трески. Любителей пирогов приглашают пройти чуть дальше, к площади Революции - там предлагают расстегаи с горбушей, пироги с семгой, а также сибирский сбитень с пихтой и сосновыми шишками.

Впрочем, ехать ради фестиваля в центр Москвы совсем необязательно - там расположились лишь четыре площадки. А еще 19 открылись в округах: на улице Теплый Стан, Ореховом бульваре, в сквере у Гольяновского пруда и многих других местах. Здесь можно не только попробовать рыбные блюда, но и посетить мастер-классы, послушать музыкантов и купить что-то домой - от охлажденной щуки до замороженных креветок.