20idei_media20
    01.06.2022 16:25
    Рубрика:

    ФТС ответила на предложение открыть магазины duty free на внутренних рейсах

    Алексей Даничев/РИА Новости
    Алексей Даничев/РИА Новости

    Таможенная процедура беспошлинной торговли, прописанная в Таможенном кодексе ЕАЭС, не предусматривает возможности ее использования на внутренних рейсах. Об этом "РГ" сообщили в Федеральной таможенной службе.

    Ранее в СМИ появились сообщения о том, что российские аэропорты просят открыть магазины duty free на внутренних рейсах. Председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев заявил, что это позволит аэропортам повысить выручку на фоне сокращения международных полетов, а пассажирам даст возможность покупать товары по ценам без таможенных пошлин.

    "По сути, это предложение предполагает возможность создания отдельного канала реализации товаров внутри Евразийского союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, что повлечет за собой потери федерального бюджета, а также создаст неравные условия ведения хозяйственной деятельности", - заявили в пресс-службе ФТС.

    В ведомстве отметили также, что предложенная схема предполагает "необходимость контроля таможенными органами реализации товаров на внутренних перевозках, что не входит в компетенцию таможенных органов".

    Поделиться: