01.06.2022 20:26

    Банду аптекарей-наркототорговцев будут судить за незаконный сбыт прегабалина

    На скамью подсудимых попала банда провизоров, которая продавала сильнодействующие вещества без рецептов. У обвиняемых изъяли свыше двух тысяч флаконов и 10 тысяч таблеток, содержащих в составе 35 килограммов "веществ". Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    По ее словам, криминальный бизнес основала руководитель сети столичных аптек. Женщина наладила закупки препаратов, оборот которых на территории РФ ограничен. Ее подельники, работавшие в аптеках, извлекали препараты из упаковки и удаляли маркировку. Затем ночью товар сбывался наркоманам. Любители зелья невообразимым образом узнавали адреса и пароли.

    Торговлей занимались иностранные гражданки, которые не имели необходимого для работы в аптеке образования.

    "Противоправная деятельность была пресечена в марте 2021 года, организатор группы и ее активные участники задержаны. В ходе обысков в помещении аптеки и по месту жительства подозреваемых обнаружено и изъято более двух тысяч флаконов и 10 тысяч таблеток, содержащих в своем составе 35 кг сильнодействующих веществ - прегабалина и тропикамида", - рассказала Ирина Волк.

    По ее словам, лидеру и троим участникам группы предъявлено обвинение по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). "Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в Перовский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу", - сообщила Ирина Волк.

    Поделиться: