Издан путеводитель по самым "вкусным" местам Тульской области

Гастрономические бренды Тульской области - тульский пряник и белевская пастила - давно известны далеко за пределами региона. Но все же это скорее гастросувениры, которые удобно увезти с собой: долго не черствеют и не теряют вкуса. Но что же из тульского можно попробовать в местных ресторанах?

Журналист, телеведущая и лицо телеканала "Кухня ТВ" Ника Ганич представила свой новый гид "География на вкус. Тула" по лучшим гастрономическим местам Тулы и области. Он стал четвертым по России после уже вышедших гидов по Москве, Санкт-Петербургу и Твери. Проект рекомендован Ростуризмом.

Как рассказала автор путеводителя, он включает в себя подробное авторское описание более чем 60 лучших и самых интересных ресторанных и гастрономических концепций Тульской области. В нем собрана уникальная коллекция: более 40 рецептов современной тульской кухни от лучших шеф-поваров ресторанов - участников гида. Все рецепты практичны и доступны для приготовления на домашней кухне. Раздел о каждом гастрономическом кластере дополнен подробной информацией о туристических маршрутах и знаковых достопримечательностях, лучших местах для красочных фотографий, а также рекомендациями по выбору отеля от профессионального путешественника Натальи Корнейчук.

- Я уверена, что выпуск нашего путеводителя привлечет в Тулу и регион в целом много активных туристов из Москвы, Петербурга и со всей России, - отметила Ника Ганич.

По словам председателя комитета по развитию туризма Ларисы Соломатиной, путеводитель "География на вкус. Тула" охватил рестораны, гастробистро и модные бары, агрофермы и загородные рестораны с аутентичной локальной кухней. Здесь представлены заведения с уникальными рецептами со всего региона, включая Ясную Поляну с "Анковским пирогом" семьи Толстых, село Крапивна с крапивной кулинарией, булочку "Веневка" из Венева и многое другое. К слову, гостей, как правило, наряду с традиционными тульскими брендами привлекают фермерские сыры, мясные и колбасные изделия, пиво и блюда из экологически чистых фермерских продуктов.