20idei_media20
    01.06.2022 10:48
    Рубрика:

    В Томской области детям-инвалидам поможет "Мэри Поппинс"

    В нынешнем году услугу "Мэри Поппинс" получат 300 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, проживающих в Томской области. Это на сотню больше, чем год назад.

    Как пояснила начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, такая услуга необходима семьям, в которых растут дети-инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе. Ребенка на несколько часов можно оставить дома или в мини-группах под присмотром специалиста, а родители в это время могут отлучиться по делам.

    - Учитывая многочисленные положительные отзывы семей и востребованность услуги "Мэри Поппинс", в этом году область выделила на ее оказание шесть миллионов рублей. Это позволило увеличить количество детей, которые получат поддержку, и географию предоставления услуги, - сообщила Маргарита Шапарева.

    В 2022 году услугу "Мэри Поппинс" получают дети-инвалиды в Томске, Северске, Кривошеинском, Кожевниковском, Колпашевском, Томском и Шегарском районах. В качестве приходящих нянь работают сотрудники шести общественных организаций, которые прошли специальное обучение.