01.06.2022 08:21
    Поделиться

    Губернатор Куйвашев: Я не допущу, чтобы директор лицея из-за шутки была уволена

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался в защиту директора екатеринбургского лицея, которой накануне пригрозили увольнением из-за неуместного танца старшеклассников на творческом конкурсе.

    Напомним, провокационно одетые парни показали номер, запись которого потом попала в интернет. Некоторые увидели в выступлении пропаганду нетрадиционных ценностей. Руководитель учебного заведения Любовь Кулева пояснила, что, во-первых, номер не являлся частью шоу на церемонии последнего звонка, как предположили в соцсетях. Во-вторых, школьники готовили танец как пародийный, высмеивающий нелепые с их точки зрения приемы в современном танцевальном искусстве.

    Тем не менее региональный министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов заявил: за то, что организаторы конкурса не уделили внимание тому, что дети ставят, какие смыслы пытаются вложить в свое выступление, директора лицея стоит уволить.

    На защиту заслуженного педагога встали родители учеников - весь вечер вчера они шли к школе, чтобы собрать подписи и не допустить ее отставки.

    - Парни станцевали неоднозначный танец. Мне он не по душе, такие "пародии" мне совсем не близки. Но это была шутка. За шутку можно пожурить - и школьников, и учителей. Но это максимум, - написал глава области на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

    Он отметил, что склонен доверять мнению родителей, которые поддержали директора.

    - Я не допущу, чтобы Любовь Михайловна Кулева из-за этой шутки была уволена или по-другому наказана. Она 50 лет работает педагогом, получила множество наград и благодарностей. Это одно из образцовых учебных заведений города. И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут, - подчеркнул Евгений Куйвашев.

    Поделиться