20idei_media20
    01.06.2022 01:27
    Рубрика:

    Судебные приставы составили портрет столичного алиментщика

    Возраст среднестатистического мужчины-алиментщика варьируется от 30 до 45 лет. Средняя сумма задолженности на одно исполнительное производство составляет 221 тысяча рублей. Таков портрет алиментщика, составленный управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве.

    При этом у 44 процентов должников есть работа и официальный источник дохода, с которого взыскиваются средства на содержание детей. Остальная часть должников-москвичей скрывает свой доход, находится в поисках работы, неофициально трудоустроена или имеет редкие заработки, которые невозможно установить.

    Сухая статистика показывает: большинство жителей Москвы, которые не платят алименты на содержание своих детей - это мужчины. Они составляют 90,2 процента от всех должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментных платежей.

    Больше всего должников по алиментным обязательствам проживает в Южном административном округе Москвы. В Северо-Западном административном округе Москвы, а также в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах насчитывается наименьшее количество исполнительных производств о взыскании алиментов.

    Поделиться: