20idei_media20
    02.06.2022 17:01
    Рубрика:

    Парламент Молдавии принял закон, запрещающий российские новостные программы

    Парламент Молдавии принял во втором чтении законопроект, запрещающий транслировать российские новостные программы. Инициатива, одобренная всего 54 депутатами 101-местного законодательного органа, предусматривает внесение изменений в Кодекс аудиовизуальных медиауслуг республики. Формально это сделано для защиты населения от дезинформации, затрагивающей вопросы национальной безопасности. Однако с учетом антироссийских настроений нынешних властей Молдавии речь может идти только об одном - введении цензуры на незападные точки зрения. И об этом напрямую говорят представители Блока коммунистов и социалистов, партии "Шор", находящихся в оппозиции, отмечает jurnal.md.

    Как передает портал, отныне запрещено транслировать теле- и радиоаудиовизуальные программы информационного, информационно-аналитического, военного и политического содержания, которые были произведены не в ЕС, США, Канаде и других странах, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, за исключением фильмов и развлекательных программ.

    Согласно новому закону, за распространение неправильного контента поставщикам услуг грозит штраф в размере до 100 тысяч леев (5,2 тысячи долларов). При повторном нарушении у них могут отнять лицензию на вещание. Неудобные для властей сайты будут блокироваться Службой разведки и безопасности.

    Поделиться: