20idei_media20
    02.06.2022 17:15
    Рубрика:

    В каких странах россиянам легче оформить карты Visa и Masterсard

    Григорий Сысоев/ РИА Новости
    Григорий Сысоев/ РИА Новости

    На туристическом рынке наиболее популярным направлением для "карточных туров" стали Узбекистан, Армения, а также Беларусь и Сербия. Об этом говорится в обзоре Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    "Карточный тур" предполагает, что по время поездки за рубеж турист оформляет себе банковскую карту одной из международных платежных систем - например, Visa или Mastercard.

    "В отличие от вакцинных туров, где список стран, предлагаемых для получения зарубежной прививки, составлял почти десяток, пул "карточных направлений" с момента их появления почти не расширяется. Хотя потенциально, с учетом существующих прямых авиарейсов, россияне могут отправиться за банковской картой в Киргизию, Казахстан или Таджикистан. Однако туроператоры не стремятся делать туда туры", - пишет АТОР.

    При поездке в Армению или Узбекистан туристы во время "карточного тура" также получают возможность сходить на экскурсию. Срок оформления карты в этих странах составляет от одного часа до двух суток, а учитывая, что длительность тура получается относительно короткой, это положительно влияет на стоимость поездки.

    "Что касается других стран ближнего зарубежья, то их требования для нерезидентов более жесткие, сроки оформления карт - более длительные, а компаний-партнеров - меньше", - заключили в ассоциации туроператоров. О расценках на "карточные туры" можно узнать на сайте АТОР.