03.06.2022 16:41
    Поделиться

    Аркадий Волож уходит со своих постов в "Яндексе"

    Евгений Биятов / РИА Новости

    Аркадий Волож покинет пост генерального директора группы компаний "Яндекса", а также совет директоров и руководящие должности в международных дочерних структурах.

    Об этом говорится в официальном сообщении "Яндекса". Оно появилось вскоре после того, как стало известно, что Волож внесен в санкционный список Евросоюза.

    В сообщении также отмечается, что против головной компании Yandex N.V. и ее дочерних структур санкции введены не были. Развитие компании будет происходить при поддержке совета директоров.

    Сам Аркадий Волож назвал решение о внесении в санкционный список "нелогичным". "Однако пока действуют санкции, я не буду давать никаких указаний и рекомендаций трасту относительно голосования, решения продолжит принимать совет директоров. Это защитит интересы компании и всех наших акционеров. При этом я продолжу помогать компании и ее команде", - заявил он.

    В "Яндексе" также выразили уверенность в том, что сложившаяся ситуация не повлияет на взаимоотношения компании с партнерами, финансовое состояние и операционную деятельность.

    Ранее в этом году "Яндекс" покинул заместитель генерального директора Тигран Худавердян. Против него со стороны ЕС также были введены персональные санкции.

    Поделиться