20idei_media20
    03.06.2022 11:55
    Рубрика:

    В России упростят работу резидентов ТОР в моногородах

    iStock
    iStock

    С резидентов территорий опережающего развития (ТОР) в российских городах снимут ограничение по максимальной численности работников. Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять соответствующий законопроект во втором чтении.

    Директор департамента регионального развития Минэкономразвития РФ Игорь Егоров объяснил, что поправки могут способствовать привлечению новых инвесторов в моногорода. "Бывают случаи, когда в небольшие моногорода приходят крупные инвесторы, и в ходе реализации своих серьезных инвестпроектов попадают под действие ограничений закона. Если число работников на таком предприятии превышает 20% от общего числа работников в этом моногороде, то по действующим правилам мы должны такого резидента исключить из реестра и лишить поддержки, которая полагалась по такому статусу", - объяснил Егоров.

    Представитель министерства также отметил, что по предварительной оценке, под действие новых норм попадают два моногорода: Юрга в Кемеровской области и Зеленодольск в Татарстане, "если проект будет реализован в полном объеме". Однако в будущем их число может увеличиться.

    Председатель думского комитета Максим Топилин, в свою очередь, заявил, что сейчас одна из приоритетных задач законодателей - это принятие всех необходимых норм для повышения инвестиционной активности и роста капиталовложений в отечественные предприятия.

    Поделиться: