20idei_media20
    04.06.2022 12:03

    В Карелии оправдали полицейских, отпустивших маньяка Ипатова перед убийствами

    В Петрозаводске городской суд оправдал трех полицейских, которые в 2018 году не разглядели в мужчине, который был задержан за избиение знакомого, будущего маньяка Антона Ипатова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Карелии.

    Антон Ипатов был осужден в 2019 году, его приговорили к пожизненному лишению свободы за два убийства девушек на улицах Петрозаводска. Также он напал на малолетнюю девочку, она выжила. Все эти преступления произошли уже после избиения, за которое Ипатов тогда оперативно не понес ответственности.

    В ходе расследования дела Ипатова было установлено, что незадолго до убийств мужчина попадал в поле зрения полиции. То, что маньяка тогда не вычислили и не пресекли его деятельность, стало основанием для возбуждения в отношении полицейских дела о халатности.

    Однако рассматривая материалы дела, суд не нашел оснований для привлечения полицейских к ответственности. Все трое оправданны и получили право на реабилитацию. Также полицейские могут претендовать на возмещение время, которое было связано с возбуждением в отношении них уголовных дел.