20idei_media20
    05.06.2022 06:08
    Рубрика:

    Жареное и соленое ни при чем: Врач назвал симптом приближающегося рака

    Часто пациенты приходят на прием к гастроэнтерологу с жалобами на "постоянные проблемы с пищеварением". Одни винят во всем периодическое употребление жареной, соленой или острой пищи, другие признаются - болит всегда, как после "запрещенных" продуктов, так и без них.

    Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в Telegram-канале отметил, что не стоит винить во всем вредную еду. Так вы можете пропустить реальную и очень опасную проблему.

    Жареное, соленое, острое может привести к растягиванию желудка и его раздражению, но это не причина воспаления и, как следствие, гибели клеток и повреждения слизистой, подчеркнул врач. "Самое страшное, это атрофия и аутоиммунные процессы. Нарушение в работе иммунной системы и выработка организмом антител, разрушающих слизистую, приводит к аутоиммунному гастриту", - объяснил гастроэнтеролог, добавив, что, "если это поздно обнаружить или не лечить, то заболевания могут стать причиной атрофии и злокачественных опухолей".

    Кроме того, причиной изнуряющих болевых в ощущений в желудке могут быть разные бактерии (например, хеликобактер пилори) и микробы, а также рефлюкс-гастрит, который возникает при забросе желчи из двенадцатиперстной кишки обратно в желудок.

    Поделиться: