Агроном рассказал, как узнать, что черешня обработана ядохимикатами

Лариса Ионова/РГ

После первой ягоды лета, клубники, наступил черед черешни. Она первая поспевает на деревьях и, как правило, безопасна для здоровья. Но в некоторых хозяйствах для повышения урожайности могут применять различные ядохимикаты. Как определить, использовались ли они при обработке деревьев, рассказал в интервью радио Sputnik агроном Михаил Воробьев.

Первый признак содержания "химии" в ягоде - неприятное пощипывание во рту во время ее поедания. Поэтому, прежде чем лакомиться черешней, специалист советует внимательно ее осмотреть.

Если с гладкой поверхности ягоды белый налет от ядохимикатов быстро стирается, то есть местечко, которое "выдаст" присутствие "химии". Осмотрите ложбинку там, где плодоножка прикрепляется к ягоде. Если в ней есть белесый налет - значит, ягоду обрабатывали. От такой черешни лучше отказаться.