06.06.2022 21:44
    Поделиться

    Оргкомитет празднования 225-летия Пушкина обсудил план проведения юбилея

    Оргкомитет празднования 225-летия Пушкина обсудил план проведения юбилея в 2024 году. Участвовали министр культуры Ольга Любимова, советник президента РФ Владимир Толстой, директор департамента печати минцифры Владимир Григорьев, директор Госмузея Пушкина Евгений Богатырев, ректор Литинститута Алексей Варламов.

    Открыла оргкомитет вице-премьер Татьяна Голикова: "В сердце каждого гражданина России Пушкин занимает особое место... Пушкин ответил на все наши вопросы, открыл красоту русского слова. Пушкин - это "что такое хорошо и что такое плохо" для всех нас".

    Как рассказала Татьяна Голикова, осуществятся 54 проекта. Будет оцифрован рукописный фонд поэта. Отреставрируют три федеральных и 8 региональных пушкинских музеев. Музей Пушкина в Гурзуфе станет крупным музейно-выставочным комплексом... Всего на обновление пушкинских музеев будет потрачено более миллиарда рублей.

    По словам Ольги Любимовой, "особое внимание будет уделено мероприятиям для детей и молодежи: в проект плана включены фестивали для школьников и студентов, кинопоказы, поездки в пушкинские места".

    Поделиться