20idei_media20
    06.06.2022 10:43
    Рубрика:

    В Курске с мемориала отпали приклеенные бумажные звезды

    В Курске на мемориале "Жертвам фашизма" испортились бумажные звездочки на гранитных плитах. Из-за дождей, солнца и ветра они ожидаемо порвались и отклеились.

    На мемориале захоронили 46 расстрелянных оккупантами в 1943 году советских людей. Позже сюда перенесли останки почти 4000 советских военнопленных, мирных жителей, расстрелянных в Знаменской роще, на Ближних и Дальних парках в 1941-1943 годах.

    На мемориал ездят с экскурсиями школьники, здесь проводят митинги и акции памяти. Курские чиновники и представители партий устраивают в этом месте субботники. В целом мемориал выглядит ухоженно. Горит вечный огонь, на клумбах высажены цветы, тротуарная плитка уложена ровно, убрана прилегающая территория.

    Но есть одна странность, которую обнаружил корреспондент "Курских известий": на 46 гранитных плитах кто-то зачем-то наклеил бумажные красные звезды. Звезды выцвели, порвались, отклеились, явив под собой ржавые винты и углубления. Очевидно, на месте бумажных звезд раньше располагались медные или гипсовые. Так же нелепо смотрится выполненная золотой краской дата "1943". Из цифр торчат винты. И здесь тоже нужна адекватная реставрационная работа.

    Год назад после ремонта памятника "Танкистам-героям Курской битвы" куряне заметили, что часть поврежденной буквы "ы" рабочие сделали из дерева.

    Жители Курска в комментариях не стесняются в выражениях. Приводим самые корректные из них:

    - Стыдно за такую память!

    - А когда клеили бумажки, на что рассчитывали? На веки вечные? Позор!

    - Да как же это так?! Трудно даже представить, что так можно.

    После скандала в социальных сетях власти обратили внимание на данный факт.