20idei_media20
    06.06.2022 12:28
    Рубрика:

    В ТПУ проведут летние школы по робототехнике и ИТ для студентов страны

    В Томском политехническом университете (ТПУ) с 20 июня стартует второй сезон летних школ по информационным технологиям и робототехнике для студентов, выпускников российских вузов и молодых ученых. Обучиться в школе можно бесплатно. Занятия проходят в онлайн-формате.
    Пресс-служба ТПУ
    Пресс-служба ТПУ

    Как рассказали в пресс-службе вуза, всего этим летом пройдет три школы - по робототехнике, автоматизации, метрологии и дизайну, по цифровым технологиям в инженерии здоровья и ИТ-школа. Программа школ представлена на сайте, здесь же можно зарегистрироваться для участия.

    "Эксперты ТПУ и приглашенные спикеры компаний расскажут о технологиях искусственного интеллекта в медицине, разработке интернет-приложений, цифровых двойниках и многом другом. Участники школ также смогут научиться управлять роботом удаленно и принять участие в онлайн-гонке роботов", - говорится в сообщении ТПУ.

    Работа каждой школы рассчитана на пять дней. Программа образовательных интенсивов включает в себя серию онлайн-лекций, дискуссии и практические занятия. Слушатели, выполнившие 80 процентов заданий, получат дополнительные 10 баллов при поступлении в магистратуру Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ и удостоверение о повышении квалификации.

    Справка

    Первая школа в 2022 году состоится с 20 по 24 июня и будет включать четыре направления, охватывающие актуальные вопросы автоматизации производства. Летняя школа по цифровым технологиям в инженерии здоровья пройдет с 27 июня по 1 июля. В числе ее спикеров - директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Ольга Кобякова, генеральный директор группы компаний "Центр корпоративной медицины" Сергей Антипов, представители Росатома, Сбера и других компаний. Третья школа стартует с 4 по 8 июля. Ее участники прослушают лекции о машинном обучении, big data (большие объемы информации) в финансовых технологиях, разработке интернет-приложений и виртуальной реальности.