06.06.2022 22:14
    Поделиться

    В Минобороны России рассказали еще о трех подвигах во время спецоперации

    В министерстве обороны России рассказали еще о трех подвигах, совершенных российскими военнослужащими в ходе военной спецоперации на Украине. Все отличившиеся будут представлены к государственным наградам.

    Старший лейтенант Артем Иванов руководил работой зенитного ракетного расчета при отражении ударов противника с воздуха. По позиции нашей батальонно-тактической группы националисты нанесли удары с помощью беспилотников и оперативно-тактических ракет "Точка-У". Расчет под командованием старшего лейтенанта Иванова уничтожил ракету "Точка-У" и два ударных беспилотника "Байрактар ТБ2". "В результате было не допущено нанесение ударов по живой силе и технике прикрываемых подразделений, что, в свою очередь, позволило российским военнослужащим перейти в контрнаступление и разгромить противника", - пояснили в военном ведомстве.

    Старший прапорщик Александр Абрамов выполнял задачи по эвакуации поврежденной техники во временный пункт сбора и ее ремонту.

    Обороняясь, украинские боевики вели минометный огонь по российским десантникам. После очередного залпа боевая машина десанта старшего прапорщика Абрамова была повреждена. Он сумел прямо на поле боя устранить неисправности и вывести экипаж из-под обстрела. Затем Александр вернулся в зону боестолкновения для эвакуации других поврежденных боевых машин. "Абрамов обнаружил БМД с неисправным поворотным механизмом башни, наводчик которой получил контузию и был без сознания. Прапорщик оперативно восстановил работоспособность башни, после чего огнем из этой же БМД уничтожил более 10 боевиков", - рассказали в Минобороны России.

    Во время боя БМД сержанта Николая Губаря получила повреждения и загорелась. Командир экипажа организовал круговую оборону и совместно с наводчиком-оператором эвакуировал раненого механика-водителя.

    В итоге наш экипаж оказался отрезанным от основных сил. Продвигаясь к своим, десантники столкнулись с интенсивным обстрелом из гранатометов. Но сумели дать отпор врагу.

    Поделиться