20idei_media20
    06.06.2022 20:39
    Рубрика:

    Глава МИД Венгрии согласился с предположением о психических отклонениях у Зеленского

    Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто выразил свое согласие с мнением спикера парламента страны Ласло Кевера, который ранее объяснил вызывающее поведение украинского президента наличием у того психических проблем.

    "В то время как в Венгрии в последние месяцы десятки тысяч людей работали над тем, чтобы помочь... Украине и украинскому народу, украинские политики постоянно в неприемлемом тоне говорят о Венгрии, провоцируют нас, лгут и пытаются нас очернить. Они ни разу не высказали благодарности вслух. Исходя из всего этого, Ласло Кевер совершенно прав, даже если украинцы этим возмущены", - приводит РИА Новости слова Сийярто.

    Зеленский публично осудил независимый внешнеполитический курс Венгрии и отсутствие солидарности с антироссийской политикой других стран ЕС. Украинский президент высказал Будапешту целый набор гневных претензий, упомянув несогласие венгров с введением дальнейших энергетических санкций против России, отказ от поставок и транзита вооружения на Украину, а также неодобрительную позицию Венгрии по созданию бесполетной зоны над Украиной.