06.06.2022 22:20
    Поделиться

    Российская армия методично уничтожает военный потенциал Украины

    Российская армия продолжает методично уничтожать военный потенциал Украины и ликвидировать вооружение и технику ВСУ, в том числе переданную киевскому режиму щедрыми западными покровителями.
    В ходе специальной военной операции экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 активно используют высокоточные ракеты Х-29 и корректируемые боеприпасы.
    В ходе специальной военной операции экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 активно используют высокоточные ракеты Х-29 и корректируемые боеприпасы. / Минобороны РФ

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что на окраине населенного пункта Лозовая в Харьковской области наши ВКС ударили высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности по производственным корпусам местного кузнечно-механического завода. На этом предприятии восстанавливали и ремонтировали поврежденную бронетехнику украинской армии. Поэтому завод и оказался в списке объектов для российской атаки.

    Кроме того, опять же высокоточными ракетами воздушного базирования были поражены четыре пункта управления противника, 15 районов скопления живой силы и украинской военной техники.

    Вновь эффективно поработала наша оперативно-тактическая и армейская авиация. Летчики нанесли удары по 73 районам скопления живой силы и военной техники ВСУ. "В результате уничтожено два пункта управления, более 150 националистов, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и склад горючего в районе Кодема Донецкой Народной Республики", - сообщил генерал Конашенков.

    Сюда надо добавить восемь танков и бронеавтомобилей противника, его установку реактивных систем залпового огня "Град", батарею полевой артиллерии и 10 специальных автомобилей ВСУ. Их также поразили ударами с воздуха.

    А в районе Северска на территории ДНР российская авиация точно накрыла радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США. Это, заметим, вторая американская РЛС, уничтоженная нашими военными за последние пару дней. Значит, хорошо действуют не только наши ВКС, но и разведка.

    Как раз вчера Минобороны России опубликовало кадры боевой работы истребителей-бомбардировщиков Су-34. В комментарии к видео говорится, что для уничтожения воздушных целей, наземных объектов и инфраструктуры ВСУ наши летчики используют широкий спектр ракетного и бомбового вооружения. В том числе высокоточные авиационные ракеты Х-29 класса "воздух-поверхность" и корректируемые боеприпасы.

    Экипажи Су-34 совершают вылеты с оперативных аэродромов. Боевое применение осуществляют в светлое и темное время суток, в любых погодных условиях.

    Завод в Харьковской области попал под удар, потому что там восстанавливали и ремонтировали поврежденную бронетехнику украинской армии

    Этот истребитель-бомбардировщик имеет достаточно продвинутую бортовую станцию радиоэлектронной борьбы "Хибины". С ее помощью наши пилоты надежно подавляют чужие радары и дезориентируют головки самонаведения вражеских зенитных ракет. Среди других преимуществ истребителя-бомбардировщика Су-34 эксперты называют большую дальность действия (до 4000 км) и высокую скорость полета.

    Однако вернемся к сводке Минобороны России. По словам Игоря Конашенкова, в районе населенного пункта Славянск на территории Донецкой Народной Республики наши средства противовоздушной обороны опять сбили истребитель МиГ-29 воздушных сил Украины. Почему опять? Дело в том, что в минувшее воскресенье в сводке Минобороны также фигурировал украинский "двадцать девятый", который наши ПВО, между прочим, тоже уничтожили под Славянском.

    Этим список пораженных за сутки воздушных целей не исчерпан. Генерал Конашенков рассказал, что расчеты российских комплексов ПВО поразили еще 13 украинских беспилотников. Их наши зенитчики-ракетчики сбили в окрестностях населенных пунктов Ясиноватая и Ставки (Донецкая Народная Республика), а еще неподалеку от Волчеяровки и Боровенек на территории Луганской Народной Республики.

    Несколько украинских беспилотников были уничтожены в районах Балаклеи, Глубокого, Вербовки, Липцов и Михайловки в Харьковской области. А также у населенного пункта Токмак в Запорожской области.

    Боевой счет ракетных войск и артиллерии тоже серьезно пополнился. В течение суток они поразили 431 район скопления живой силы и военной техники ВСУ, семь пунктов управления и 34 огневые позиции артиллерийских и минометных подразделений противника.

    "В результате ударов артиллерии уничтожено более 300 националистов, 10 танков, две установки реактивных систем залпового огня "Град", 17 специальных автомобилей, 17 орудий полевой артиллерии и минометов, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе Горловки", - отметил Конашенков.

    Всего с начала специальной военной операции, по данным Минобороны России, украинская армия потеряла 190 самолетов, 129 вертолетов, 1127 беспилотников, 330 комплексов ПВО, 3424 танка и других бронемашин, 473 установки реактивных систем залпового огня, 1795 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3446 военных автомобилей. Цифры говорят, что своего арсенала у ВСУ почти не осталось. Да и на западный надежда небольшая.

    Поделиться