20idei_media20
    07.06.2022 06:31
    Рубрика:

    Американские врачи: От жира на животе избавит один продукт

    Медики из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне проанализировали влияние авокадо на висцеральный жир в районе живота. За добровольцами наблюдали в течение трех месяцев. Учитывалось не только количество жира на животе у участников эксперимента, но и показатели толерантности к глюкозе, метаболизма, риски сахарного диабета.

    "У женщин, которые употребляли один плод авокадо в день, было зафиксировано снижение висцерального жира. У мужчин такого эффекта не наблюдалось", - передает Pronews со ссылкой на медиков.

    Ранее исследователи выяснили, что включение в рацион авокадо способствует выработке антиоксиданта под названием глутатион. Он необходим для отфильтрации вредных веществ из печени и защиты клеток органа от повреждения.

    Также отмечается, что в авокадо много витаминов С и Е, нейтрализующих свободные радикалы. Кроме того, заморский плод обладает противовоспалительными свойствами, которые также поддерживают здоровье печени.

    Врач-эндокринолог Зухра Павлова отмечает, что в 100 г мякоти содержится 160-200 ккал, 20 г жира, 7 г углеводов и всего 2 г белка. При этом около 14 г клетчатки, что существенно, пишет в врач в своем Telegram-канале. То есть, в продукте много полезного, но присутствуют в большом количестве и жиры, пусть и полезные. Поэтому налегать на авокадо точно не стоит.

    "Стоит ли считать авокадо суперфудом и эликсиром молодости? Нет, как и любую другую пищу. Есть много овощей и фруктов, в которых много витаминов, антиоксидантов, клетчатки", - считает врач.

    Поделиться: