20idei_media20
    07.06.2022 07:22
    Рубрика:

    Пушков ответил главе финской разведки, удивившемуся спокойствию России из-за вступления Хельсинки в НАТО

    Владимир Трефилов/РИА Новости
    Владимир Трефилов/РИА Новости

    Глава разведки Финляндии Антти Пелттари напрасно удивляется отсутствию давления со стороны России в связи с готовящимся вступлением Финляндии в НАТО. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя соответствующую реакцию финской стороны.

    По словам российского сенатора, вступление Финляндии в НАТО хоть и приведет к дополнительной напряженности в районе Балтики и к северу от нее, но все будет зависеть от того, какие формы примет это членство. Появятся ли военные базы и другие объекты альянса на финской территории.

    Что же касается России, то все логично, написал Пушков в своем Telegram-канале. Он пояснил, что таким образом Москва показывает, что не стремится к конфликту с НАТО или кандидатами в НАТО.

    "Москва добивается укрепления своей безопасности на юго-западном направлении, но не дестабилизации всей Европы", - отметил Пушков, добавив, что Запад предпочитает этого не видеть. Но именно это следует из действий и политики Москвы, заключил сенатор.

    Напомним, ранее власти Финляндии выразили удивление в связи с реакцией российских коллег на решение Хельсинки стать членом НАТО. "Пока все достаточно спокойно и будем надеяться, что все так и останется", - заявил Пелттари. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что Россия желает узнать, какую роль будет играть Финляндия после ожидаемого вступления в альянс. При этом он не стал уточнять, какой именно реакции ждали финны.