20idei_media20
    07.06.2022 10:59

    Безработным предложили вакансии в парках и архивах

    Трудности с поставками материалов и комплектующих из-за рубежа, а также приостановка деятельности некоторых иностранных компаний лишила многие предприятия привычной загрузки. Как это отразилось на рынке труда в ЦФО и что делают региональные власти, чтобы помочь людям сохранить занятость и доход, выясняла корреспондент "РГ".
    Сегодня вакансий в центрах занятости вполне достаточно. Найти работу по специальности - не самая большая проблема / Сергей Бобылев/ТАСС
    Сегодня вакансий в центрах занятости вполне достаточно. Найти работу по специальности - не самая большая проблема / Сергей Бобылев/ТАСС

    Текстильщики на паузе

    В Ивановской области несколько предприятий "скорректировало режимы производственной деятельности", сократив рабочие часы для персонала или уйдя в простой. По состоянию на конец мая это коснулось 1960 человек. Из них у 60 процентов установлены неполный рабочий день или неделя. Так, в Иванове сократили рабочие часы производители тканей и постельного белья "Профтекстиль" и отделочная фабрика "Зима" (для 175 и 45 сотрудников соответственно). В многопрофильном индустриальном парке "Кинешма" неполная занятость установлена для 60 человек, на заводе огнеупоров "Поликор" - для полусотни. Столько же сотрудников "недорабатывают" на ООО "МТЛ" в Фурманове.

    Остальные 40 процентов - 774 сотрудника в 12 организациях региона - находятся в простое. В частности, в Вичугском районе простаивают 300 человек из ООО "Тексорт" (фабрика имени Ногина) и 118 из ООО "Фабрика "Красный Октябрь" (оба предприятия выпускают хлопчатобумажные ткани). Более 200 сотрудников "зависло" в ООО "Макдоналдс".

    "Подчеркнем: временная приостановка деятельности предприятий происходит по разным причинам. Так, "Красный Октябрь" оформляет субсидию на поддержку занятости, и простой является условием ее получения, - отметили в комитете Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции. - Стоит отметить, что простои также происходят в рамках обычной производственной деятельности предприятий. Так, компании заранее планируют коллективные отпуска в течение года, а после этого возобновляют работу в соответствии с производственными планами. За прошедший период 2022 года сведений о массовом высвобождении персонала, прекращении деятельности (банкротстве) организаций в органы службы занятости по региону не заявлено".

    Вместе с тем в начале 2022 года по решению собственника остановилась известная ивановская фабрика "Айвенго", которая специализировалась на пошиве мужских костюмов. "По данным руководителя компании, решение обусловлено трудностями, которые предприятия начало испытывать в 2021 году: недозагрузкой производственных мощностей и падением спроса на продукцию. Часть сотрудников трудоустроена на швейную фабрику "Ланцелот" в Иванове, выпускающую схожий ассортимент", - пояснили в правительстве региона.

    Весной из-за давних проблем, прежде всего с сырьем, была свернута работа Яковлевской мануфактуры в Приволжске. Рабочим предложили вакансии на "Костромской льняной мануфактуре", принадлежащей тому же собственнику. Но между городами - 60 километров по трассе. Большинство, конечно, хотело бы работать на малой родине.

    Компании заранее планируют коллективные отпуска, а после этого возобновляют работу

    Для тех, кому грозит увольнение, в регионе готовы организовать временные работы. В бюджете-2022 на это заложено 113 миллионов - хватит для поддержки занятости 1764 человек. Еще 52,6 миллиона готовы потратить на переобучение 882 работников промышленности. Сопоставимая сумма предусмотрена на организацию общественных работ для тысячи ивановцев.

    "По состоянию на 25 мая 65 предприятий желает принять участие в реализации этих мероприятий. Так, на общественные работы они готовы устроить 218 граждан, на временные - 650 сотрудников, на профессиональное обучение - 94, - добавили в областном комитете по труду. - Поданы 853 заявки на участие в образовательной программе по нацпроекту "Демография". Имеется около 250 вакансий для молодежи до 30 лет".

    Несмотря на сложную ситуацию в ключевых для региона отраслях, текстильной и швейной, уровень занятости в экономике в первом квартале возрос с 58,4 до 59,6 процента населения. По данным Ивановостата, здесь трудятся почти полмиллиона человек, показатели безработицы снизились до допандемийного уровня и ниже среднероссийских: 3,2 процента - по полному рынку труда и 0,7 процента - в регистрируемом секторе (это те, кто обратился в службу занятости). На 1 января безработными было признано 3,8 тысячи человек, в мае их было 3500. При этом в базе вакансий - 12 тысяч предложений. В текстильной промышленности востребованы швеи и термоотделочники швейных изделий, операторы швейного и вязального оборудования, прядильщики и другие специалисты.

    У свободной кассы

    В Воронежской области, по данным службы занятости, в ближайшие недели работу могут потерять 463 человека. Это немного, и далеко не во всех случаях виноват именно санкционный кризис, отметил глава департамента труда и занятости населения Юрий Бай. Так, конденсаторный завод закрывается по решению собственника, о чем было известно давно. Сокращению пока подлежат 117 из 124 сотрудников.

    - Надеемся, что предприятия пересмотрят логистические цепочки, найдут новых партнеров и все-таки уволят не всех, кого заявили к высвобождению. Провели встречи с автодилерами и представителями кинотеатров, рассказали, какие есть меры поддержки, - сообщил Юрий Бай.

    В куда большем масштабе по региону фиксируется простой работников (с сохранением двух третей зарплаты). Спрогнозировать, как будет развиваться ситуация, сложно.

    - У Макдоналдса по Воронежской области в простое находятся 636 человек. Ждем, что эта система ресторанов заработает, например, под другим брендом. Из-за закрытия аэропорта простаивают 529 человек, из-за решения не транспортировать по югу региона взрывоопасные вещества - 120 сотрудников россошанского отделения "Трансаммиака". Мы привлекли их к участию в наших программах, - заверил Юрий Бай.

    В бюджете есть средства на организацию временной занятости для 2400 человек (с частичной оплатой труда). Сейчас приняты решения по 31 организации, им выделят 22 миллиона рублей. Ходить на общественные или временные работы можно до трех месяцев. Также сотрудники промышленных предприятий могут рассчитывать на профессиональное переобучение и допобразование.

    Численность занятых в Воронежской области за январь - март была больше, чем в прошлом году: 1,7 миллиона человек. Безработных, если считать по методике МОТ, - 46 тысяч (3,9 процента). На учете в службе занятости - 10,5 тысячи, то есть менее одного процента. С начала года уровень безработицы снизился, а количество вакансий выросло.

    Пошли на снижение

    Снижение уровня регистрируемой безработицы фиксируют и на Смоленщине - с 0,98 процента в январе до 0,86 в конце мая. На учете в службе занятости состоят 4,1 тысячи человек (на 13 процентов меньше, чем в начале года). При ухудшении социально-экономического положения и сокращении штатов на отдельных предприятиях уровень регистрируемой безработицы в ближайшие три - шесть месяцев составит не более 1,2 процента, сообщили в департаменте службы занятости населения Смоленской области. Для сравнения: в среднем за 2020 год показатель составлял 2,93 процента, за 2021-й - 1,71.

    О приостановке производства для 402 работников заявило 15 смоленских организаций. Из них две - из-за финансово-экономического кризиса и шесть - в связи с введением санкций. Наибольшее количество работников приходится на ООО "Макдоналдс" (144 человека), ООО "Инженерный центр "Электролуч" (61 человек) и ООО "Мезон-А" (59 человек).

    "Численность работников, предполагаемых к увольнению в июне - июле, составляет 427 человек. В аналогичном периоде прошлого года к сокращению были заявлены 703 работника. Наибольшая численность тех, кому предстоит высвобождение, приходится на пассажирское вагонное депо "Смоленск" Московского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания". С начала 2022 года по региону были сокращены 410 работников (на 20 процентов меньше, чем годом ранее), из них 120 человек - в АО "Сафоновохлеб", 56 - в областной клинической больнице. При этом около полусотни сотрудников из больницы были сразу трудоустроены в аналогичное отделение областного онкодиспансера", - отметили в профильном департаменте.

    В регионе также планируется организовать временную занятость для людей, которым грозит увольнение, и общественные работы для 600 человек из тех, кто место уже потерял. Обучение смогут пройти почти 800 сотрудников промпредприятий, для которых велик риск подпасть под сокращение.

    От станка - к метле

    В Костромской области ситуацию на рынке труда оценили как "контролируемую". Директор департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев выразил надежду, что негативные последствия от введения санкций удастся смягчить благодаря дополнительным мерам поддержки экономики. В частности, четыре завода, производящие оборудование и испытывающие сложности из-за краха привычной логистики, получат субсидии на организацию временной занятости 700 сотрудников. Люди участвуют в благоустройстве территории, архивных и подсобных работах. На оплату их труда и материально-техническое обеспечение выделено 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Центры занятости готовы принять заявления на господдержку и от других костромских предприятий. Подобные субсидии выплачивались в 2020 году на фоне пандемии: временная занятость тысячи человек обошлась примерно в 25 миллионов рублей, позже эти сотрудники вернулись к основной работе.

    Во Владимирской области в оплачиваемых общественных и временных работах сейчас участвуют более 200 человек. К концу июля их будет не менее 600. Оплачиваемые общественные работы предложат 300 безработным. Столько же человек, официально устроенных на проблемных предприятиях, получат временную занятость. В июне 20 заводчан, находящихся под угрозой увольнения, пройдут обучение за счет бюджета. Между тем 103 работодателя заявили о наличии 510 вакансий для отдельных категорий лиц до 30 лет - их трудоустройство будет субсидировано за счет ФСС.

    Прямая речь

    Людмила Иванова-Швец, доцент кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Управление человеческими ресурсами" РЭУ имени Г. В. Плеханова:

    - Рынок труда находится в стабильном состоянии - нет роста безработицы, хотя количество вакансий сократилось. Изменения, которые происходят в экономике с учетом санкций и ухода ряда иностранных компаний, пока серьезно не затронули рынок труда. Но через несколько месяцев ситуация способна измениться в сторону роста безработицы. Сложная ситуация может быть в автомобильной отрасли и в автосалонах, консалтинге, ряде отраслей обрабатывающей промышленности, гостиничном бизнесе, производстве компьютеров и разработке ПО, науке. Рынок труда готовится к этому. Правительство приняло ряд мер для смягчения последствий санкций, службы занятости готовы оказывать помощь в трудоустройстве и переобучении. Но все равно для смягчения ситуации должны быть работающая экономика и рабочие места. Поэтому усилия правительства должны быть направлены на создание и поддержание рабочих мест. Особенно важно делать это на уровне регионов, которые ближе видят ситуацию и могут принять своевременные меры.