20idei_media20
    07.06.2022 06:39
    Рубрика:

    Вильфанд: К концу недели в Москве ожидается июльская погода

    Сергей Пятаков/РИА Новости
    Сергей Пятаков/РИА Новости

    Температура воздуха в Москве в конце этой недели будет соответствовать июльской. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

    По его словам, по ночам ожидается +14…+16 градусов, а днем будет +24…+27. Такая температура соответствует второй половине июля, отметил метеоролог, добавив, что существенных осадков не ожидается.

    Вильфанд пояснил, чем вызвано такое потепление в столице: отрог высокого давления будет перемещаться дальше к востоку, и Москва окажется в его западной периферии. Поменяется направление воздушных масс, перемещение будет с юга. "Понятно, что это настоящее тепло", - уточнил Вильфанд.

    Еще одним фактором повышения температуры станет насыщенность южных воздушных масс влагой, из-за чего будет более облачно, а облака будут препятствовать охлаждению поверхности почвы.

    Ранее Вильфанд сообщил, что на Черноморском побережье купальный сезон можно будет открыть примерно через неделю. В минувшие выходные дни в Сочи, Туапсе, Ялте, Анапе температура воды в море приближалась к 20-градусной отметке, но пока это неустойчивые показатели. Если мы говорим про начало сезона, то речь должна идти про устойчивый прогрев, пояснил синоптик.