20idei_media20
    07.06.2022 14:26
    Рубрика:

    В Австрии назвали антироссийские санкции губительными для экологии

    Запад принимает один пакет санкций против России за другим. В том числе, удар нацелен на энергетический сектор. США и ЕС стремятся лишить Москву доходов от экспорта природного газа и нефти. Но это работает не так, как хотелось бы, заявил в комментарии для газеты Kronen Zeitung австрийский эксперт по внешней политике Кристиан Хауенштайн.

    По его словам, Россия получает больше средств, чем когда-либо из-за роста цен на энергоносители, а также может либо справиться с ожидаемыми потерями, либо компенсировать их на других рынках. "Но во много раз фатальны для окружающей среды последствия ограничительных мер", - уверен аналитик.

    Хауенштайн отмечает, что Франция, Великобритания и другие из-за энергетического кризиса будут укреплены в своем курсе на ядерную энергетику. Германия продолжит эксплуатацию угольных электростанций или снова вернется к АЭС после казалось бы решенного вопроса о закрытии станций.

    По оценкам эксперта, внезапно получают поддержку даже среди "зеленых" экологически вредные перевозки сжиженного газа вокруг земного шара вместо сравнительно экологически чистых трубопроводов. А в США особенно вредный для окружающей среды фрекинг переживает новый бум. Этот метод добычи нефти навсегда разрушает участки земли, загрязняет реки и вызывает землетрясения.

    О таких последствиях санкций сегодня никто не говорит, но забывать об этом нельзя, заключил Хауенштайн.