06.06.2022 22:10
    Поделиться

    Виктор Бондарев: Запад не спасет Киев от поражения

    Виктор Бондарев, председатель Комитета Совета Федерациипо обороне и безопасности:

    "Успехи наших военнослужащих, осуществляющих специальную военную операцию на Украине, становятся все более очевидны не только киевскому режиму, но и западным странам. Если вначале украинские власти пытались замолчать реальные цифры потерь собственной армии, то теперь сам украинский президент признал, что ВСУ на Донбассе ежедневно теряют убитыми порядка 100 военнослужащих. Скрывать правду бессмысленно, когда не только финальные зачистки ДНР и ЛНР от ВСУ и нацистов близятся к завершению, но и ряд территорий самой Украины перешел под устойчивый российский контроль.

    Российские военнослужащие и наши союзники из ДНР и ЛНР успешно применяют тактику "малых котлов". Это подразумевает плотное окружение войск противника на небольшой территории, перекрытие им путей снабжения необходимыми ресурсами, лишение их возможности получить подкрепление или даже отступить. Данная тактика помогает существенно сократить количество жертв среди мирных граждан и разрушений жилой и социальной инфраструктуры. Таким образом, оказавшись в столь безысходном положении, украинские боевики и иностранные наемники массово сдаются в плен.

    Наши солдаты, офицеры и генералы используют высокоточное оружие, позволяющее уничтожать военные объекты и скопления живой силы врага на очень больших расстояниях, не причиняя вреда мирным гражданам. И, конечно, главное, чем обуславливаются успехи российских военнослужащих - тем, что в ходе боевых действий они демонстрируют подлинный героизм и настоящую отвагу.

    Поэтому сегодня многие адекватные западные политики открыто констатируют, что даже дополнительные поставки оружия и военной техники не спасут ВСУ от неминуемого поражения".

    Это комментарий не только политика, но и профессионального военного. Напомним, что Герой РФ генерал-полковник Виктор Николаевич Бондарев в недавнем прошлом главком ВКС России. И он, конечно, не случайно отметил особую роль в боевых действиях против ВСУ и националистов российского высокоточного оружия. Применительно к нашим ВКС это в первую очередь гиперзвуковой авиационный комплекс "Кинжал". О его использовании в ходе специальной военной операции Минобороны России впервые сообщило в марте. Тогда в ведомстве заявили, что гиперзвуковое оружие применяется только по военным объектам. В минобороны проанализировали результаты поражения "Кинжалами" объектов военной инфраструктуры Украины. Средства объективного контроля подтвердили: в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области уничтожены подземные защищенные хранилища украинских авиационных средств поражения и боевых частей для ракетных комплексов "Точка-У". А также крупные склады горючего в населенном пункте Константиновка Николаевской области.

    Применение гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса "Кинжал" осуществлялось с дальности более 1000 км. Время ее полета составило менее 10 минут. За счет гиперзвуковой скорости и сверхвысокой кинетической энергии боевая часть ракеты поразила в горной местности защищенный подземный арсенал, построенный еще в советское время для хранения спецбоеприпасов и ракет.

    А уничтожение гиперзвуковой ракетой комплекса "Кинжал" крупного склада горючего в Константиновке было обусловлено ее невидимостью и неуязвимостью для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны противника.

    "Боевое применение авиационного ракетного комплекса "Кинжал" подтвердило его эффективность в уничтожении высокозащищенных специальных объектов противника. Нанесение ударов данным авиационным ракетным комплексом по объектам военной инфраструктуры Украины в ходе специальной военной операции будет продолжено. Причем комплекс "Кинжал" применяется с обычной боевой частью", - заявили тогда в Минобороны России.

    Так что слова сенатора Бондарева о высокоточном оружии, "позволяющем уничтожать военные объекты и скопления живой силы врага на очень больших расстояниях, не причиняя вреда мирным гражданам", основаны на совершенно конкретных фактах.

    Поделиться