08.06.2022 22:09
    Поделиться

    Гол капитана спас англичан от поражения в матче с Германией

    Очередной игровой день Лиги наций отметился классикой мирового футбола. Сборная Германии в Мюнхене принимала англичан, но справиться с гостями так и не смогла. На гол Йонаса Хофманна команда с Туманного Альбиона ответила точным ударом с пенальти Харри Кейна - 1:1.
    Сборной Германии пока не удалось взять у англичан реванш за поражение в полуфинале Евро-2020.
    Сборной Германии пока не удалось взять у англичан реванш за поражение в полуфинале Евро-2020. / EPA

    Предыдущая встреча топ-соперников состоялась в полуфинале Евро-2020, который Англия уверенно выиграла. И, конечно, немцы на своем поле жаждали реванша. Предпосылки для этого были.

    После упомянутого турнира бундестим возглавил Ханс-Дитер Флик, при котором сборная не проиграла в первых десяти стартовых матчах кряду. Подобное прежде удавалось всего двум специалистам, Зеппу Гербергеру и Юппу Дервалю. Эта серия продлилась, но, наверное, не совсем так, как хотелось бы немцам.

    По сравнению с недавним матчем против Италии (1:1) Флик произвел в составе аж семь замен. Самым обсуждаемым стало появление в старте 19-летнего Джамала Мусиалы, прошедшего горнило юниорских и молодежных сборных Англии, но на взрослом уровне решившего играть за Германию. Но не он стал главным героем матча, а, скорее, испанский рефери Карлос дель Серро Гранде, в самой концовке назначивший спорный пенальти в ворота хозяев после долгих консультаций с ВАР.

    11-метровый реализовал Харри Кейн, для которого этот гол стал 50-м в футболке сборной. Таким образом Харри обошел легендарного Бобби Чарльтона. Больше только у Уэйна Руни - 53 гола.

    - Очень важно, что мы отыгрались, иначе результат бы нас разочаровал. Мы настраивали игроков, что топ-команда не проигрывает два матча подряд, и они отреагировали должным образом, - поделился впечатлениями от матча рулевой англичан Гарет Саутгейт.

    Напомним, несколькими днями ранее сборная Англии сенсационно уступила венграм - 0:1. То есть после двух матчей в группе у подопечных Саутгейта всего одно очко в активе.

    Немцы пока тоже побед в этой Лиге наций не знают: две ничьих. А возглавляют данный квартет итальянцы, которые как раз с венграми справились - 2:1. У победителей голами отметились Николо Барелла и Лоренцо Пеллегрини. Отметим, что следующие матчи в этой группе пройдут уже 11 июня. Италия сыграет с Англией, а Германия протестирует Венгрию.