20idei_media20
    08.06.2022 16:39
    Рубрика:

    "Почта России" разработала новые маршруты для путешествий по регионам

    Проект "Почтовый туризм" с маршрутами путешествий по РФ запустили "Почта России", Ростуризм и Русское географическое общество (РГО), сообщила пресс-служба "Почты России".
    пресс-служба "Почты России"
    пресс-служба "Почты России"

    Отмечается, что маршруты собраны на сайте pochta-travel.ru и дополнены фотографиями из архивов конкурса РГО "Самая красивая страна", фактами из истории развития почты, статистикой и полезными советами для путешественников.

    В настоящее время на сайте доступны маршруты по трем регионам: Карелии, Мурманской области и Приморскому краю. Но их дополнят туристические гиды по Калининградской и Архангельской областям, Воронежу, Краснодару и другим областям и городам России.

    Среди полезных практических советов путешественникам - как отправить открытку с берега Японского моря, на чем доставляют почту в отдаленные карельские села, как проще всего избежать перевеса багажа или заплатить за мобильную связь в путешествии, если нет интернета…

    Уточняется, что все маршруты "Почта России" разрабатывает и верифицирует вместе с гидами Ростуризма: от того, насколько интересна и уникальна каждая точка, до ее безопасности и доступности в то или иное время года. Маршруты можно отфильтровать по региону, количеству дней, типу передвижения и сложности. Таким образом, любой сможет найти путешествие по душе: от короткой поездки на выходные до полноценного десятидневного тура.

    - У нас 38 тысяч отделений по всей стране, - уточняет Софья Ваняткина, директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям Почты России. - Многие из них находятся там, где, кроме почты, нет никакой инфраструктуры, зато есть заповедная красота русской природы и уникальные памятники историко-культурного наследия, о которых мало кто знает. Почтовые автомобили ездят по дорогам, где едва ли увидишь другие машины. Почтовики работают в городах и крошечных селах и знают, что стоит посмотреть в каждом регионе. Этим проектом мы хотим вдохновить людей открыть для себя уже знакомые места с новой стороны и проехать маршрутами, о которых они могли не задумываться раньше.