20idei_media20
    08.06.2022 12:54

    Житель Рязанской области получил срок за похищение подростка

    Рязанский суд вынес приговор 31-летнему жителю Скопинского района. Его признали виновным по четырем статьям УК: от незаконного проникновения в жилище до угрозы убийством.

    С угрозы эта история и началась. Скопинец пригрозил лишить жизни 17-летнего школьника, тот рассказал об этом матери, а она обратилась в полицию. Недовольный таким поворотом дела мужчина 14 февраля 2021 года нашел приятеля школьника, припугнул его, немного побил и узнал, где скрывается его недруг. Вдобавок мужчина угнал у "информатора" машину, на которой и добрался до школьника.

    Под угрозой пистолета - тот был приспособлен для стрельбы светошумовыми патронами, но выглядел, как боевой, - скопинец заставил школьника сесть в машину и вывез его в безлюдное место. Там он стрелял поверх головы своего пленника, издевался над ним и таким путем заставил подростка встать на колени и повиниться за действия своей матери. Затем школьник был отпущен.

    За похищение несовершеннолетнего и другие преступления скопинец получил шесть лет и четыре месяца колонии строгого режима, сообщили в управлении СКР по региону. Приговор не вступил в законную силу.