20idei_media20
    08.06.2022 09:35
    Рубрика:

    На Дальнем Востоке в два раза сократилось число проверок бизнеса

    К дальневосточным предпринимателям в два раза реже стали приходить с проверками. Из более чем 20 тысяч заявленных контролерами на текущий год проверок прокуратурой исключено больше 10 тысяч. По заявлениям органов контроля на внеплановые мероприятия отказано в согласовании по 1300 проверкам, сообщили "РГ" в пресс-службе Генпрокуратуры ДФО.

    Эта информация была озвучена в ходе межведомственного совещания, состоявшегося в среду во Владивостоке под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина и заместителя председателя Правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

    - Проверки контрольно-надзорных органов должны вытекать из проблем, а не дестабилизировать деятельность предприятий. Наша общая задача-обеспечить реализацию созданных для бизнеса преференций, - подчеркнул замгенпрокурора.

    То, что давление на бизнес необходимо снижать, отметил и Юрий Трутнев.

    Напомним, что накануне полпред, находясь с визитом в Чите, рассказал журналистам, что собирается предложить правительству РФ отменить на Дальнем Востоке проверки бизнеса на этапе инвестиционного цикла.