20idei_media20
    Рубрика:
    08.06.2022 11:54

    Тодд Филлипс подтвердил работу над продолжением "Джокера"

    Режиссер Тодд Филлипс опубликовал в социальных сетях обложку сценария сиквела "Джокера" с подзаголовком "Безумие для двоих" Joker: Folie à deux, написанного им в соавторстве с Скоттом Сильвером. Также он показал фото Хоакина Феникса, который читает сценарий.

    Подзаголовок сценария отсылает к медицинскому термину, описывающему явление, когда одинаковые навязчивые идеи возникают у разных лиц. То есть мы можем надеяться на появление Харли Квинн.

    Фото могут свидетельствовать о начале производства картины или о том, что участники съёмочного процесса находятся "на низком старте". При этом Deadline уточняет, что Хоакин Феникс читал сценарий некоторое время назад в рамках обсуждения его участия в сиквеле.

    Студия Warner Bros. на момент написания этой заметки заявление постановщика никак не прокомментировала.

    Ранее сообщалось, что вторую часть "Джокера" планируют снимать в 2023 году и сюжет будет развиваться в психиатрической клинике "Аркхем".

    Психологический триллер "Джокер" вышел в 2019 году и рассказал, наконец, историю самого известного противника Бэтмена и суперзлодея вселенной DC. Хоакин Феникс блестяще сыграл грустного клоуна, который становится причиной и символом злодеяний в Готэме. За эту роль актер получил премию "Оскар".