08.06.2022 20:25
    Поделиться

    Неонацисты намеренно сожгли в порту Мариуполя 50 тысяч тонн зерна

    Украинская пропаганда, похоже, готова использовать в своих целях любую кризисную ситуацию. Даже прогнозируемый экспертами мировой дефицит продовольствия. В нем, исходя из логики киевского режима и его западных покровителей, будет виновата, конечно же, Россия. А пока кризис не наступил, ВСУ и националисты вовсю используют сельскохозяйственную инфраструктуру страны для решения собственных задач.

    Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что в населенном пункте Губаревка в Харьковской области боевики подразделений теробороны оборудовали огневые позиции артиллерии и разместили свою бронетехнику на территории местного элеватора.

    Примерно такая же картина наблюдается по соседству - на территории Золочевского элеватора, который украинские военные приспособили для позиций артиллерийских орудий западного образца - предположительно, американских гаубиц М777. Из них ВСУ, как сказал Мизинцев, обстреливают приграничные районы РФ.

    Территорию Золочевского элеватора ВСУ приспособили для позиций американских гаубиц М777 и обстреливают из них приграничные районы России

    А в поселке Новоэкономическое (Донецкая Народная Республика) и в селе Нововасильевка Сумской области бронетехнику, крупнокалиберную артиллерию и РСЗО разместили в ангарах зерно- и картофелехранилищ. Там же квартируют их экипажи и расчеты.

    В другом населенном пункте ДНР - Новодонецкое - неонацисты стащили к местному элеватору артиллерию с реактивными системами залпового огня и обстреливают ближайшие села.

    Мизинцев объяснил, что целью "сельскохозяйственных маневров" является провоцирование ответного огня российской армии. После чего киевский режим, по уже отработанному сценарию, с помощью своих и западных СМИ обвинит наших военных в якобы неизбирательных ударах по гражданской инфраструктуре и создании угрозы продовольственной безопасности Украины.

    Кто ее на самом деле создает, становится понятным из совершенно циничной акции неонацистов в Мариуполе. По словам Мизинцева, достоверно установлено, что боевики украинских нацбатов, покидая захваченные территории ДНР и не желая оставлять запасы зерна жителям Мариуполя, намеренно совершили поджог крупного зернохранилища в морском порту города. В результате огонь уничтожил более 50 тысяч тонн зерна.

    Это преступление генерал назвал бесчеловечным. Оно, по оценке Мизинцева, демонстрирует мировому сообществу истинное лицо киевского режима, который фактически применяет методы продовольственного терроризма в отношении собственного народа. Причем делает это при полной поддержке стран так называемого цивилизованного Запада.

    А еще - в атмосфере непрекращающейся истерии вокруг лживых обвинений России в создании продовольственного кризиса в мире.

    Генерал подчеркнул: в ходе спецоперации наши военные гуманно относятся к гражданскому населению и, в отличие от украинских вооруженных формирований, не наносят ударов по объектам социальной инфраструктуры страны.