09.06.2022 01:20
    Поделиться

    На "Госуслугах" появился раздел о поддержке IT-отрасли

    Минцифры запустило на портале "Госуслуги" раздел, в котором собрана вся информация о мерах поддержки IT-отрасли.
    Istock

    Всего в разделе представлен каталог из 12 блоков: налоговые льготы, кредиты, гранты, стимулирование спроса, ипотека, отсрочка от армии, освобождение от проверок, трудоустройство иностранцев, реестры, аккредитация, образование в IT, привлечение финансирования. В каждом блоке представлена необходимая нормативная база, раздел с ответами на самые частые вопросы, размещена и форма обратной связи.

    "Нам важно, чтобы как IT-компании, так и компании, внедряющие цифровые решения, могли на одном портале быстро и просто получить информацию обо всех доступных им мерах поддержки. Список будет актуализироваться и расширяться", - рассказал замглавы минцифры Максим Паршин.

    В марте Владимир Путин подписал указ о мерах поддержки IT-отрасли. Согласно документу, для компаний предусмотрена грантовая поддержка, льготные кредиты, средства на улучшение жилищных условий для сотрудников, налоговые преференции и ряд других мер. По словам главы минцифры Максута Шадаева, большая часть инициатив уже согласована правительством.

    Поделиться